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2011年2月 2日 (水)

ごまごましくごま。

ゴマのフロマージュ

レシピどおりにつくると、なんとなく重たいコッテリした感じになるので、

生クリームは植物性低脂肪に、砂糖の量は規定の2/3にして三温糖にしたほうがさっぱりとおいしく、胃もたれせずに食べられるのでおすすめ。

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氷水で冷やします

というのは、外のバケツの氷の上に鍋をおいてグルグル

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生クリームとゼラチン入りのゴマ&牛乳とかが同じ固さになったら混ぜる

ちなみに今回は、白ゴマと黒ゴマと2種類作ったので

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2層式!

でも、やっぱり黒ゴマのほうがゴマゴマしく香ばしい。

白ゴマの方はクリーミーな感じで、この2層式はなかなかいい。

しかし

2種類作るのはとてもめんどい。

でも

おいしかった!

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