« ぺんぺん。 | トップページ | 腐葉土の妖精。 »

2011年7月 2日 (土)

ふるーちぇのすすめ。

フローズンフルーチェというものが売っている。

それは、先に袋のまま3時間以上前に冷凍庫に入れておいて、あとでそれに100ccの牛乳を加えて混ぜるというものだ。

あひる的にはとても損した気分。

だって、同じ値段で、普通のフルーチェは牛乳200ccだよ?

おいしかったんだけどね。

というわけで、ランチ後のデザートのために、朝食後、普通のフルーチェをつくり、冷凍庫に入れておく。

すると4~5時間後になるわけだが、

これをサクサクとかき混ぜて、すこしとろみが出たら完成!

ヒンヤリ冷たく、フルーチェのもったり感とシャリシャリしたのが混ざって、フローズンフルーチェと同じようになりました!

いつ食べるか?ということを計算してから作るという手間はあるかもしれないが、経済的なのは、普通のフルーチェを凍らせた方がだんぜんお得な気がしましたっ。

草むしりのあとのフローズンフルーチェはとてもうまいっ!

|

« ぺんぺん。 | トップページ | 腐葉土の妖精。 »

コメント

おいしそうな画像ありがとうございます。

ストレス発散の方法、もしよかったら参考にしてください。
http://www.youtube.com/watch?v=r5McGB552Dc
お役に立てなかったら申し訳ないです。

投稿: tabahiko | 2011年7月 2日 (土) 14時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ぺんぺん。 | トップページ | 腐葉土の妖精。 »