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2014年7月20日 (日)

梅酒を作ってみることにした。

もともと酒は飲まないんだけど

いや、未成年の頃は飲んでいたけど、就職して数年、はじめて日本酒を飲んだら

あまりに美味しくて、酒の席も楽しかったし、結構飲んだような・・・。

翌日の二日酔いがひどすぎて、点滴のお世話になるはめに。

それからというもの、乾杯のときも酒は飲みません。

家でも飲みません。

飲みたいとも思わないし。

5-6年に一度、サワーとかたまに宴会で飲むと、ジュースみたいで美味しいよね!

さて、せっかくいい梅なんだから作ればいいのに、勿体ない

そんなお言葉を頂戴しましたので、作ってみることに。

もしかしたら、自分で作ったら飲むかも?

寝る前にちびっと、養命酒の代わりにでも飲んだら健康にいいかも?いや、今は養命酒も飲んでないけど。

そんなわけで、冷凍庫に残してあったパープルクィーン1㎏を梅酒に!

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いやー、キレイですね、ホント。

夏らしい、爽やかなかんじ?

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出来上がりは来年になります。

美味しくできるといいなぁ

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