« 蜂蜜かりんとうは美味しいに決まってる。 | トップページ | 火事現場。 »

2015年3月 7日 (土)

究極の卵かけご飯を試してみた。

今朝、めざましTVで究極の卵かけご飯の作り方をやってたので、今晩はこれにしようと思っていた。

内容はこれと一緒↓

【超簡単】100倍ウマい「究極の卵かけご飯」の作り方 / 今までの食べ方は何だったのか(涙

街中の人も、いつも食べてるのと違う!美味しい!と言ってたので、かなりの期待を込めて真似してみる。

Dsc07633
炊き立てごはん(麦もち入りだけど)

卵を黄身と白身にわける

Dsc07636
白身だけごはんに入れて、グルグルかき混ぜて、メレンゲ状態にする。

Dsc07638
そのうえに黄身を乗せる

Dsc07639
醤油を垂らして、いただきます!

さぁ、どうですか!?

・・・・・・・・。

とても黄身が濃く感じます。

黄身の部分が美味しいです!

でも、

おかゆに卵かけて食べてる感じ???

うーん

過剰な期待をし過ぎたのかな?

好みの問題かもなー

普段、黄身と白身をかき混ぜるとき、白身の塊がなくなるまでかき混ぜたあと

醤油をかけて、あまり混ぜない状態で、ごはんにかけて、ごはん粒のサラサラを感じつつかきこむ食べ方がすきなので、

ねっとり感があまり好みじゃなかったのかも??

・・・・・・

というわけで

ごはんをちょっとおかわりして

Dsc07641

にせあひるの酒のつまみである“さんまの蒲焼”の缶詰をパッカン!

これで〆て、満足♪

|

« 蜂蜜かりんとうは美味しいに決まってる。 | トップページ | 火事現場。 »

コメント

好みの問題だよねぇ~

そもそもご飯の炊き方からして、分かれると思うんだよね。
紹介していた人が美味しいと思い、それに賛同する人が多かった。
ってだけじゃない。
それが唯一絶対とは言えないよね。

十人十色、十人いれば十通りの”美味しい”があるんだからね。

投稿: るりゃん | 2015年3月 7日 (土) 18時06分

ごはんの炊き方の好みも色々だしね。
もうひとつ、究極の~ってやってたから、それも試してみようと思ってるよ!

投稿: (*゚∋゚) | 2015年3月 9日 (月) 20時31分

とりあえず、おいらも試してみた。

「洗い物が増えてしまった!」

わざわざ黄身と白身を分けなくてもいいと思うし、さんまの蒲焼の方が好きかも。(笑)

投稿: るりゃん | 2015年3月14日 (土) 19時57分

なんだ、ゴールは同じか(笑)

投稿: (*゚∋゚) | 2015年3月15日 (日) 22時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蜂蜜かりんとうは美味しいに決まってる。 | トップページ | 火事現場。 »