« クロテッドクリームは作れるか?その① | トップページ | クロテッドクリームは作れるか?その③ »

2016年1月13日 (水)

クロテッドクリームは作れるか?その②

クロテッドクリームは作れるか?その① の続き。

さて、COOKPADには色々なレシピがある。

でもさ、生クリームとクリームチーズとか言われると、手に入るけどお値段が余計に高くなるから、安く作るというところでアウト。

その中で、生クリームと砂糖大さじ1杯っていうのがあったので、その通りに作ってみることにする。

20160109_2
動物性です。植物性じゃダメです。

20160109_3
開封するとこんな感じ。

200mlですな。

砂糖大さじ1杯入れて

20160109_4
混ぜていきます。

20160109_5
どんどん混ぜます。

20160109_6どんどん・・・

20160109_10_2
目指すはコレ。

生クリームの容器の後ろに書いてあるやつ。

これ以上ホイップを続けると分離し、元の状態には戻りません。

20160109_7
どんどん混ぜます。

20160109_8
分離しました!

ここまでが結構かかったよ・・・。

途中でいきなり感覚が変わってぼってりとなるんだよね。

面白いけど。

このあとは水を切るそうです。

クロテッドクリームは作れるか?

クロテッドクリームは作れるか?その③へ続く。

|

« クロテッドクリームは作れるか?その① | トップページ | クロテッドクリームは作れるか?その③ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クロテッドクリームは作れるか?その① | トップページ | クロテッドクリームは作れるか?その③ »