« モリアオガエル(画像あり注意!)の卵が見たい。 | トップページ | 猛暑に備える。 »

2016年6月14日 (火)

また1年後にお会いしましょう。

一昨年に作って好評だった梅酒。

今年もまたパープルクィーンを使って梅酒を作ろうと思い

今度は氷砂糖だけではなく

Dsc07659
波照間島産黒糖!

この黄色と緑のトウモロコシマーク(沖縄黒糖マーク)純粋な黒糖らしいです。

このマークがついていないものは、加工糖なんだとか。

沖縄県黒糖共同組合/沖縄県黒砂糖工業会

知らなかったね・・・・。

ということで、各500gずつ使い、
パープルクィーン1㎏+氷砂糖500g+黒糖500gの梅酒にしてみます。

Dsc07660
ドボドボとホワイトリカーを1.8ℓほど投入!

Dsc07662

また来年の6月にお会いしましょう!

|

« モリアオガエル(画像あり注意!)の卵が見たい。 | トップページ | 猛暑に備える。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« モリアオガエル(画像あり注意!)の卵が見たい。 | トップページ | 猛暑に備える。 »