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2017年3月 6日 (月)

ライ麦40%ちぎりぱん。

痛い痛い。

さっき20時過ぎ、電気をつけずに階段降りたら、スリッパ履かず靴下だったこともあって滑って、階段をお尻で3段くらい滑り落ちたよ・・・。

足がしびれて、尻の上がめっちゃ痛い!
座っていても寝ていても立っていても痛いんだけど!

これ、明日になったらもっと痛いんだろうなぁ。
そういうときに限って仕事だよなー、明日。
しかも健康診断だから、朝食抜きだしなー。

さて、尻が痛いといいながらも、PC前にいるわけですが。

天気も悪かったので、明日、職場に持っていく昼パンでも焼きましょうか。

どこぞの方が、オーブンレンジを買って、おいしいもの~ちぎりぱんまで作って

うまうま しているらしいですし。

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ライ麦40%のパン生地は、ホームベーカリーで生地までは作ってもらう。

(もともとはフォカッチャのレシピだったけど、ライ麦いれてみた)

ライ麦が入ったパン生地は結構ねっとりしているので、打ち粉が増えるね。

ベンチタイムが終わったので、作り置きしておいた サツマイモ餡をいれよう。

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あれ・・・?

サツマイモ餡を入れて、生地体積?が増えたので、全部入りきらなくなった!

しかも、餡が不足したので、純粋なライ麦パン生地のみが1つ はみ出ました(汗)。

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オーブン 二次発酵40℃で30分後 大きくなった♪

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190℃で20分焼いて完成!

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結局、明日の昼用に作っておきながら、今日も食べるという、いつものパターン。

モッチモッチ♪

サツマイモ餡がなくても旨い。

モチモチしていて噛みごたえのある生地だし、香ばしいので、2つも食べればお腹一杯!

冷めたらすぐに小分けにして冷凍。

つぎに食べるときは、冷凍でも、自然解凍済のものであっても、お皿に乗せて、ラップはかけずに電子レンジ40℃設定(オーブンレンジの説明書どおり)で温めれば、とっても美味しく食べられる。

職場で食べるときは、自然解凍のままか、電子レンジで5~10秒くらい温めて食べるけど。

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